Respostas

2013-06-24T15:53:24-03:00

x²-6x+8=0

a= 1

b= -6

c=8

 

delta= b²-4ac

delta= (-6)²-4x1x8

delta=36-32

delta=4

 

x¹= -b+raiz quadrada de delta/2a                                     x²= -b - raiz quadrada de delta/2a

x¹= -(-6)+ raiz quadrada de 4 / 2x1                                   x²= -(-6)-raiz quadrada de 4 /2*1

x¹= 6+2/2                                                                               x²=6 -2 /2

x¹=8/2                                                                                     x²=4/2

x¹=4                                                                                                    x²=2

15 4 15
2013-06-24T16:21:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Primeiramente calculando o discriminante (delta):

 

\Delta=(-6)^2-4\cdot1\cdot8=36-32=4

 

Aplicando-se agora as fórmulas de Bháskara:

 

x=\frac{6+-\sqrt{4}}{2}=\frac{6+-2}{2} 

 

De onde V={2,4}

3 4 3