Respostas

2014-05-19T23:23:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-3= \frac{x}{6}( \frac{1-x}{3})\\\\
-3= \frac{x(1-x)}{6*3}\\\\
-3= \frac{ -x^{2}+x }{18}\\\\
(-3).18=- x^{2} +x\\
- x^{2} +x=-54\\
 x^{2} -x-54=0

Vamos aplicar Báskara:

\Delta=b ^{2}-4ac\\
\Delta=(-1) ^{2}-4*1*(-54)\\
\Delta=1+216\\
\Delta=217

\boxed{x= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}}

x= \frac{-1\pm \sqrt{217} }{2*1}~\to~x= \frac{-1\pm \sqrt{217} }{2}\\\\
\boxed{S=\{ \frac{-1+ \sqrt{217} }{ 2 },~ \frac{-1- \sqrt{217} }{2}\}}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =)

1 4 1
então...
ao invés de passar o -54 eu passei -x²+x , daí ficou x²-x
ataa entendi :) obrigada :))
;D que bom que entendeu =))
Comentário foi eliminado