Respostas

2013-06-24T16:34:55-03:00

5x-y=4

-y=4-5x (multiplica por -1)

y=-4+5x

 

 

usando na segunda:

2x-y=-5

2x- (-4+5x) = -5

2x + 4 - 5x = -5

2x-5x= -5 -4

-3x = -9 (multiplica por -1)

3x= 9

x= 9/3

x= 3

 

agora o y:

 

5x-y=4

5(3)-y =4

15-y=4

-y= 4-15

-y= -11 (multiplica por -1)

y=11

 

Tirando a prova:

5(3)-11=4

15-11=4

4=4

Outra Prova:

 

2x-y=-5

2(3)-11 =-5

6-11=-5

-5 = -5

 

9 4 9
2013-06-24T16:39:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Carool,

 

Trata-se de um sistema de duas equações com duas incognitas

 

5x - y = 4               (1)

2x - y = -5              (2)

 

Resolvendo:

 

(2) x(-1)

-2x + y = 5             (2a)

 

(2a) + (1)

 

3x = 9                 x = 3

 

Em (1)

5(3) - y = 4

15 - 4 = y          y = 11

2 5 2