Respostas

2013-06-24T17:32:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

6x² + x - 1 = 0

a= 6; b=1; c=-1

 

Delta= b² -4.a.c
Delta= (1)² - 4.6.(-1)
Delta = 1 + 24
Delta = 25

x = -b ±√Delta / 2.a
x  = -(1) ±√25 / 2.6
x = -1 ± 5 / 12


x ¹= -1+5 / 12
x ¹  = 4/12 simplifica por 2

x¹ =2/6 simplifica por 2

x¹ = 1/3

x² = -1-5 / 12
x² = -6/12 simplifica por 2
x² = -3/6 simplifica por 3

x²= -1/2

44 4 44