Respostas

2014-05-20T10:40:42-03:00
Pode sim. 

Homozigose pode ser, por exemplo aa (recessiva) ou AA (dominante)
Heterozigose deve ser Aa.

Portanto se cruzarmos Aa x Aa (heterozigotos):

Geração:
AA, Aa, Aa, aa 
Proporção genotípica 1:2:1
Proporção fenotípica (o que será expressado): 3: 1

Na pergunta acima, haverá 50% de chance do casal gerar homozigotos (sendo 25% para homozigose dominante e 25% para homozigose recessiva).