Respostas

2014-05-20T13:24:36-03:00
Note que temos três triângulos, um grande e dois pequenos, no triângulo pequeno, como o cateto x - temos: 90°, 60°, deduzimos que o outro Ângulos vale 30° ---- 30+60+90 = 180º (soma dos ângulos internos de todo triângulo)

Aplique tangente = cateto oposto / adjacente 

tg 30º =  \frac{x}{9}

 \frac{ \sqrt{3} }3} =  \frac{x}{9}

(Multiplique em cruz, começando pelo "x")

3x = 9 \sqrt{3}

x = 3 \sqrt{3}


Encontramos o "x", agora o y:

Olha o triângulo maior, temos os ângulos 45°, 90º, portanto o da "ponta" é 45°. 

Aplique tangente.

Tg 45° = \frac{y+3 \sqrt{3} }{9}

1 =  \frac{y+3 \sqrt{3} }{9}

y + 3 \sqrt{3}  = 9

y = 9 - 3 \sqrt{3}



1 5 1