Respostas

2014-05-20T15:55:30-03:00
Tg (x - y) = (tg x - tg y) / (1 + tg x . tg y) ⇒ Substituindo tg x e tg y ⇒ 
tg (x - y) = ([1 / 3] - [1 / 5]) / (1 + [1 / 3] . [1 / 5]) ⇒ 
tg (x - y) = ([5 - 3] / 15) / (1 + [1 / 15]) ⇒ 
tg (x - y) = (2 / 15) / ([15 + 1] / 15) ⇒ 
tg (x - y) = (2 / 15) / (16 / 15) ⇒ Divisão de frações ⇒ 
tg (x - y) = (2 / 15) . (15 / 16) ⇒ Cortando 15 com 15 ⇒ 
tg (x - y) = (2 / 1) . (1 / 16) ⇒ 
tg (x - y) = 2 / 16 ⇒ Simplificando por 2 ⇒ 
tg (x - y) = 1 / 8
1 2 1
estava quebrando minha cabeca!! descobri que estava substituindo da forma errada! muito obrigada ;)