As colegas de sala Ana, Alice, e Aurora foram comprar livros deAs colegas de sala Ana, Alice, e Aurora foram comprar livros de matemática. Alice percebeu que havia esquecido sua carteira. Ana e Aurora pagaram pelos tres livros; Ana contribuiu com R$ 43,00 e Aurora co R$ 68,00. quanto Alice deve parar para Ana e Aurora, respectivamente?

1

Respostas

2014-05-20T18:56:47-03:00
Some 43+68= 111, valor total dos livros
Divida o valor total dos livros pelo numero de meninas  111÷3=37, valor que cada uma deveria pagar
Subtraia o valor que Ana pagou pelo valor do livro 43-37=6 , valor que Alice pagará a Ana
Subtraia o valor que Aurora pagou pelo valor do livro 68-37=31 , valor que Alice pagará a Aurora.