A distancia entre São Paulo e Porto alegre é de aproximadamente 1 100 km. Um automovel parte de São Paulo com velocidade constante de 100 km/h. Duas horas depois parte de Porto Alegre para São Paulo outro automovel com a mesma velocidade. a) quanto tempo depois da partida do automovel de São Paulo os dois carros irão se encontrar? b) Quantos quilometros percorrerá o automovel que partiu de Porto Alegre até encontrar o de São Paulo?

1

Respostas

2013-06-24T20:58:57-03:00

A) D 1100 km

Automovel Sp) V=100 km/h

Automovel Pa) V= 100 Km/h Partiu duas hr/s apos o primeiro carro.

     

 

       200Km       900Km                   

   ,X                              e                    Y   

                1100Km                             

 

D/V=T

1100/100=11

11 horas

 

100.2= 200       1100-200=900

D/V=T 

900/100=9h

Como os dois veiculos estão indo um em direção ao outro éeh pego as 9 horas restantes de viajem para o carro se Sp e dividido esse tempo por dois (os dois veiculos).

9/2= 4,5h

 4,5+2= 6,5 horas de viajem

Depois de 6,5 horas (390 min) da partida do carro de Sp os carros vão se encontrar. 

 

 

B)

6,5.100=6500

1100-650= 450 km

Ambos dos carros se encontraram no Km 6500 (ponto e).

R:O carro q partiu de Pa (y) percorera 450 Km até encontrar o automovel q partiude Sp (x).

 

 

 

 

3 4 3