Respostas

2014-05-20T20:54:35-03:00
X² + 3x(x-12) = 0
x² + 3x² - 36x = 0
4x² - 36x = 0 ~> a = 4 , b = -36 , c = 0

Δ = (-36)² - 4.4.0
Δ = 1296 - 0 = 1296

x = 36 ± √1296 = 36 ± 36
         2.4                8

x' = 36 + 36 = 72 =  9              x" = 36 - 36 = 0 = 0
         8           8                                 8        8

S ={0,9}
4 4 4
ta errado. 3x * (-12) = -36x e não apenas -36 como está ai acima
corrigido ^^
2014-05-20T21:07:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 x^{2} +3x.(x-12)=0\\
 x^{2} +3 x^{2} -36x=0\\
4 x^{2} -36x=0\\\\
divide~a~equacao~por~4:\\\\
 x^{2} -9x=0\\\\
poe~x~em~evidencia\\\\
x(x-9)=0\\\\
x'=0~~~~~~~x-9=0\\
~~~~~~~~~~~~~~~~x''=9\\\\\\
\boxed{S=\{0,9\}}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))