Respostas

2014-05-20T22:05:44-03:00
C) 5^2/5^4 =  5^-2

f)6^-4.6^3 = 6^-1

g)3.3^-5/ 3^2 = 3^-4/ 3^2 = 3^-7

h)(2^-1)^-5 . (2^3)^-2= 2^5 . 2^-6= 2^-1 

Multiplicação de expoentes de mesma base você soma
Divisão de expoentes de mesma base você subtrai
Expoentes fora do parenteses você multiplica pelo o que está dentro
A melhor resposta!
2014-05-20T22:13:57-03:00
- Para multiplicação de expoentes de mesma base => repete-se a base e soma-se os expoentes;
- Para divisão de expoentes de mesma base => repete-se a base e subtrai-se os expoentes;
- No caso de expoentes, dentro de parenteses, elevados a outros expoentes, com mesma base => repete-se a base e multiplica-se os expoentes.
- Expoentes elevado a número negativo => significa que é o inverso do número.

a) (5⁻⁵)² = 5⁻⁵*² = 5 ⁻¹⁰ ou 1/5¹⁰
c) 5²/5⁴ = 5²⁻⁴ = 5⁻² ou 1/5²
f) 6⁻⁴.6³ = 6⁻⁴⁺³ = 6⁻¹ ou 1/6
g) 3.3⁻⁵/3² = 3¹⁻⁵⁻² = 3⁻⁶ ou 1/3⁶
h) (2⁻¹)⁻⁵. (2³)⁻² = (2⁻¹*⁻⁵)(2³*⁻²) = 2⁵.2⁻⁶ = 2⁵⁻⁶ = 2⁻¹ ou 1/2
1 5 1