Respostas

2013-06-25T00:03:00-03:00

2x^2=-12x-18

2x^2+12x+18=0

 

aplicando báscara

 

a=2; b=12; c=18

 

delta=12^2 -4*2*18

delta=0

 

x= -12/4

x=-3

4 3 4
  • Usuário do Brainly
2013-06-25T00:22:36-03:00

Segundo o enunciado, 2\text{x}^2=-12\text{x}-18.

 

Desta maneira, 2\text{x}^2+12\text{x}+18=0.

 

Observe que, os coeficientes \text{a}, \text{b} e \text{c} são todos pares, desse modo, podemos dividir a equação por 2, obtendo:

 

\text{x}^2+6\text{x}+9=0

 

Depois disso, resolvemos normalmente:

 

\text{x}=\dfrac{-\text{b}\pm\sqrt{\text{b}^2-4\cdot\text{b}\cdot\text{c}}}{2\text{a}}

 

Onde, \Delta=\text{b}^2-4\cdot\text{a}\cdot\text{b}.

 

Logo:

 

\text{x}=\dfrac{-6\pm\sqrt{6^2-4\cdot1\cdot9}}{2\cdot1}=\dfrac{-6\pm0}{2}

 

Desta maneira, \text{x}'=\text{x}"=-3.

 

\text{S}=\{-3\}

2 3 2