Respostas

2014-05-20T22:38:11-03:00
X+y=3
X=3-y
X x Y=2
3-y x y=2
-y*2=-1
Y=1
Logo
X=3-1=2
2014-05-21T02:03:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\begin{cases}x+y=3~~(I)\\
xy=2~~(II)\end{cases}

Vamos isolar x na equação I, e substituí-lo na equação II:

x=3-y~~(I)\\
(3-y)*y=2~~(II)\\
3y-y ^{2}=2\\
y ^{2}-3y+2=0

Por Báskara, temos:

\boxed{y= \frac{-b\pm \sqrt{b ^{2}-4ac } }{2a}}\\\\\\
y= \frac{-(-3)\pm \sqrt{(-3) ^{2}-4*1*2 } }{2*1} \to~y=\frac{3\pm \sqrt{1} }{2}\to~= \frac{3\pm1}{2}\begin{cases}y'= \frac{3-1}{2}\to~y'=1\\\\
y''=\frac{3+1}{2}\to~y''=2\end{cases}

Quando y=1, temos que x=?

x+y=3\\
x+1=3\\
x=3-1\\
x'=2


Quando y=2, temos que x=?

x+y=3\\
x+2=3\\
x=3-2\\
x''=1

Portanto, a solução do sistema do 2° grau será:

\boxed{S _{x,y,x,y}=\{2,1,1,2\}}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))