Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-06-25T00:33:25-03:00

Observe que:

 

\text{x}=\dfrac{-\text{b}\pm\sqrt{\text{b}^2-4\cdot\text{a}\cdot\text{c}}}{2\text{a}}

 

Onde, \Delta=\text{b}^2-4\cdot\text{a}\cdot\text{c}

 

a) -\text{x}^2+\text{x}+12=0

 

Temos \text{a}=-1, \text{b}=1 e \text{c}=12

 

Logo, \text{x}=\dfrac{-1\pm\sqrt{1^2-4\cdot(-1)\cdot12}}{2\cdot(-1)}=\dfrac{-1\pm7}{-2}

 

Desta maneira, as raízes são:

 

\text{x}'=\dfrac{-1+7}{-2}=\dfrac{6}{-2}=-3

 

\text{x}'=\dfrac{-1-7}{-2}=4

 

\text{S}=\{-3, 4\}

 

 

 

b) -\text{x}^2+6\text{x}-5=0

 

\text{x}=\dfrac{-6\pm\sqrt{6^2-4\cdot(-1)\cdot(-5)}}{2\cdot(-1)}=\dfrac{-6\pm4}{-2}

 

As raízes são:

 

\text{x}'=\dfrac{-6+4}{-2}=\dfrac{-2}{-2}=1

 

\text{x}''=\dfrac{-6-4}{-2}=\dfrac{-10}{-2}=5

 

\text{S}=\{1, 5\}

2 5 2
A melhor resposta!
2013-06-25T00:54:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

-x²+x+12=0 (R:-3, 4)

 

 

delta= 1^2 - 4.(-1).12 => 1+48 => 49

 

x= - 1+/-V49  => -1 +/- 7 => x1= -1+7 =>x1= 6 => x1= - 3

          2.(-1)            -2                  -2             -2

 

x2= - 1 - 7 =>x2 = - 8 => x2 =  4

         -2                -2 

 

b) -x²+6x-5=0 (R:1,5)

 

 

delta= 6^2-4.(-1)(-5) = 36 - 20 = 16

 

 

x= -6 +/-V16  => -6 +/- 4 => x1 = -6 +4 => x1= -2  => x1 = 1

          2.(-1)            -2                     -2             -2          

 

x2= -6-4 => x2 = - 10  => x2 = 5

        -2                - 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 5 1