Dois automóveis partiram de uma cidade A em direção a uma cidade B, na mesma trajetória. O primeiro realizou o percurso em 4 horas: as primeiras 2 horas, com velocidade escalar média de 60 km/h, e as 2 horas restantes, com velocidade escalar média de 30 km/h. O segundo automóvel manteve uma velocidade escalar média de 60 km/h na primeira metade do percurso e uma velocidade escalar média de 30 km/h na segunda metade do percurso. Qual foi a velocidade escalar média de cada automóvel em todo o percurso?

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-21T11:36:15-03:00
Variação de espaço /dividido pela variação de tempo resulta em uma constante ou seja: 
1º carro: As primeiras duas horas, variação de espaço seria quantos quilometros o carro percorreu em duas horas a 60km/h então: Vs/Vt=60km/h s de espaço! vai dar 120km então o carro percorre 120km em 2 horas a 60km/h! faça prova real divida 120km/por 2 horas vai dar 60! 
Agora as outras 2 horas: coloca Vs / Vt = 30km/h= temos que ele percorreu 30km/h em 2 horas então daria 60km ele percorre em 2h a 30km/h! 
Agora soma e divide! soma a distancia 60Km + 120Km que ele percorreu de a pra b o primeiro carro! da= 180Km de A ate B e levam 4 horas pra chegar então divide 180/4=45Km/h a velocidade média escalar do primeiro carro em todo o percurso! 
2º Carro ele da a distancia e nao o tempo como eles percorrem o mesmo percurso posso usar os quilometros total do 1º carro então se de A ate B são 180 KM e o 2º car percorre metade a 60km/h..... então só se o percurso inteiro são 180km a metade que ele percorre a 60km/h é 90km Então se ele percorre 90km a 60km/h só dividir ele que você obtera o tempo que ele gastou para percorrer a metadeseriam 1,5 h mas preste atenção 1.5h nao é = 1h e 50minutos e sim 1h e 30 minutos duvidas pergunte a si mesmo tem 1h inteira e metade da hora que seriam 60/2 = 30 entendeu? na primeira metade 60km/h em 90km durante 1hora e meia 1.5H 
Na segunda metade divide 90/30=3 então na 2º metade ele percorreu 90km em 3horas a 30Km/h 
Agora so vazer a VEM= velocidade escalar media kkk soma os kilometros 90km+90km=180km é da viagem inteira de a ate b, soma os tempos 1hora e 30minutos + 3horas ficariam= 4 horas e 30 minutos na conta poe 4.5H agora divide a distancia total com o tempo total que você obtera o VEM 
Da 40km/h a velocidade escalar media de todo o percurso do carro 2 mas você se pergunta porque, nao seriam igual carros 1 e 2 ? não o 1º ele percorre a metade do tempo o 2º a metade da distancia! 

Resultado: 
Carro 1 : 45 Km/h 
Carro 2 : 40 Km/h 
2 5 2