Respostas

2014-05-21T14:04:30-03:00
20 latas pintam ---> 2 salas
                x      <--  8 salas

x = 20.8 dividido por 2 --> 80 latas para pintar 8 salas.
Ou então, cada sala é pintada por 10 latas, 8 salas x 10 = 80 latas. 
2014-05-21T14:15:38-03:00
Se para 2 salas são necessárias 20 latas, dividimos 20/2 = 10 que é quantidade de latas necessárias por sala. Então fazemos assim:

20/2 = 10
10 latas x 8 salas = 80 latas

Ok?