Respostas

A melhor resposta!
2013-06-25T15:07:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

(2x+1)² - 5(2x+1) + 4 = 0

 

4x^2 + 4x + 1 - 10x - 5 + 4 = 0

 

4x^2 - 6x = 0

 

2x^2 - 3x = 0

 

x(2x - 3) = 0

 

x = 0                          x1 = 0

2x - 3 = 0                  x2 = 3/2

 

 

1+ x²/4 = 5/2

 

x^2/4 = 5/2 - 2/2

          = 3/2

x^2 = 4.3/2

 

x^2 = 6

 

x = + - raiz de 6              x1 = raiz de 6

                                         x2 = - raiz de 6

 

S = {-raiz de 6, raiz de 6}

 

S = {0, 3/2}

3 5 3
  • Usuário do Brainly
2013-06-25T23:56:16-03:00

a) Temos que:

 

(2\text{x}+1)^2-5\cdot(2\text{x}+1)+4=0

 

4\text{x}^2+4\text{x}+1-10\text{x}-5+4=0

 

4\text{x}^2-6\text{x}=0

 

Observe que, 4\text{x}^2=2\text{x}\cdot2\text{x} e 6\text{x}=2\text{x}\cdot3

 

Desta maneira, podemos escrever:

 

4\text{x}^2-6\text{x}=0

 

2\text{x}\cdot(2\text{x}-3)=0

 

Desse modo, temos:

 

\text{x}'=0

 

\text{x}''=\dfrac{3}{2}

 

\text{S}=\{0, \frac{3}{2}\}

 

 

b) 1+\dfrac{\text{x}^2}{4}=\dfrac{5}{2}

 

4+\text{x}^2=10

 

\text{x}^2=6

 

\text{x}=\pm\sqrt{6}

2 5 2