Respostas

2014-05-21T18:50:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se diz que é raiz, basta substituir:

tg^2x-mcos^2x+sen^2x = 0\\\\ tg^2(\frac{\pi}{3})-mcos^2(\frac{\pi}{3})+sen^2(\frac{\pi}{3}) = 0\\\\ (\frac{\sqrt{3}}{3})^2-m(\frac{1}{2})^2+(\frac{\sqrt{3}}{2})^2 = 0\\\\ \frac{3}{9} - m\frac{1}{4}+\frac{3}{4} = 0\\\\ \frac{1}{3}-m\frac{1}{4}+\frac{3}{4} = 0\\\\ 4-3m+9 = 0\\\\ -3m+13=0\\\\ 3m = 13\\\\ \boxed{m=\frac{13}{3}}
1 2 1