Respostas

2014-05-21T19:32:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Faça o produto notável e depois a fórmula de Bhaskara...
(3x-5)(2-x)=0

6x-3x²-10+5x=0
-3x²+11x-10=0
a=-3; b=11; c=-10
∆=b²-4ac⇒ ∆=11²-4.(-3).(-10)⇒ ∆=121-120⇒ ∆=1
x=-b±√∆ / 2.a⇒ x=-11± √1 / 2.(-3)⇒ x=-11±1 / -6
x'=-11+1/-6
⇒ x'=-10/-6 (simplifique por 2)⇒ x'=5/3
x''=-11-1/-6⇒ x''=-12/-6⇒ x''=2

S={5/3 , 2}
1 5 1
2014-05-21T19:58:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(3x-5)(2-x)=0 - Faz a distributiva
6x-3x^2-10+5x=0
-3x^2+11x-10=0 - Equação do 2º grau usamos a formula de baskara 
-11+-raiz (-11)^2 - 4(-3)(-10) / 2(-3) 
-11+-raiz 121-120 / -6
-11+-1/-6+
x1 = -11+1/-6 = 10/6 simplificando 5/3
x2 = -11-1/-6 = 2

Conjunto soluções {(5/3; 2)}
Se eu não tiver errado nenhum calculo deve ser isso.