Respostas

2014-05-21T22:52:41-03:00
1) x² -1 =0
a= 1  b= 0  c= -1
Δ= b² -4 .a.c
Δ= (0)² -4 .1 .-1
Δ= 0+4
Δ= 4
x= \frac{-b+- \sqrt{Δ} }{2.a}
x= \frac{0+- \sqrt{4} }{2.1}
x'= \frac{0+2}{2}
x'= \frac{2}{2}
x'=1
x''= \frac{0-2}{2}
x''=1
A melhor resposta!
2014-05-21T22:52:51-03:00
1) x² - 1=0

x² = 1

x =  \sqrt{1}

x = 1

2) (x-5) (x+5)=0

x² + 5x - 5x - 25 = 0

x² - 25 = 0

x² = 25

x =  \sqrt{25}

x = 5

3) x² - 6x + 5= -3

x² - 6x + 5 + 3 = 0

x² - 6x +8 = 0    <-----  equação do segundo grau


4) x³ - 3x² + 2x = 0  <------ equação do terceiro grau
                                      esse ficará dessa forma, pq os expoentes são diferentes, e                                       só pode somar ou subtrair expoentes iguais.


1 5 1