Respostas

2013-06-25T21:37:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Fatorando a expressão sob o radical você obterá:

 

 

\sqrt{x^2-12x+36}=\sqrt{(x-6)^2} 

 

 

Se

 

 

\sqrt{(x-6)^2}=7 

 

 

Então:

 

 

| x-6 | = 7 

 

 

De onde:

 

 

 

x-6=7 ou x-6 = -7

 

 

Sendo então x=13 ou x=-1 

 

 

1 5 1
2013-06-25T21:49:19-03:00

basta elevar todos os itens ao quadrado.. assim obteremos uma equação do segundo grau simples.. mas com o memso valor para x. observe:

 

\sqrt{x^2-12x+36}=7=>(\sqrt{x^2-12x+36})^2=7^2\\\\x^2-12x+36=49\\x^2-12x-13=0

 pronto> agora é so resolver a equação por meio de bhaskara e descobriro valor de x..

 

\Delta=b^2-4ac\\\Delta=(-12)^2-4*1*(-13)\\\Delta=144+52\\\Delta=196 

 

x=\frac{-b^+_-\sqrt\Delta}{2a}=>x=\frac{12^+_-\sqrt{196}}{2*1}=>x=\frac{12^+_-14}{2}

 

x'=\frac{12+14}{2}=>x'=\frac{26}{2}=>x'=13\\\\x''=\frac{12-14}{2}=>x''=\frac{-2}{2}=>x''=-1\\\\S=(13,-1)