Respostas

A melhor resposta!
2013-06-25T22:07:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Adicionando-se ax:

 

a^2x^2+5ax+9+ax=a^2x^2+6ax+9=(ax+3)^2 

5 4 5
  • Usuário do Brainly
2013-06-25T23:01:49-03:00

Observe que, \sqrt{\text{a}^2\text{x}^2}=\text{ax} e \sqrt{9}=3.

 

Desta maneira, (\text{ax}+3)^2=\text{a}^2\text{x}^2+6\text{ax}+9

 

Então, para determinar o monômio a ser somado, basta subtrair:

 

(\text{a}^2\text{x}^2+6\text{ax}+9)-(\text{a}^2\text{x}^2+5\text{ax}+9)=6\text{ax}-5\text{ax}=\text{ax}

 

Logo, o monômio que deve ser somado a \text{a}^2\text{x}^2+5\text{ax}+9, para que o trinômio resultante seja um trinômio quadrado perfeito, é \text{ax}

1 1 1