Respostas

2013-06-26T12:14:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

se for combinação lenear então

 

a(1,-3,2)+b(2,-4,1)=(4,3,-6)

 

a+2b=4

-3a-4b=3

2a+b=-6

 

pegando as duas primeiras equações

 

a+2b=4    a=4-2b

 

-3a-4b=3

-3(4-2b)-4b=3

-12+6b-4b=3

2b=15

b=15/2

b=7,5

 

a=4-2(7,5)

a=4-15

a=-11

 

temos que verificar agora se a terceira equação é satisfeita

 

2a+b=-6

2.(-11)-7,5=6

-22-7,5=6

-29,5=6 (absurdo)

 

logo o vetor não é combinação linear dos outros dois

1 4 1