Respostas

2014-05-22T19:48:15-03:00
2x*x/2-2x*2 + x/2 -2 = 0
x² - 4x + x/2 - 2 = 0

2x² - 8x + x - 4 = 0
           2
2x² - 7x - 4 = 0        Delta = 49 + 32 = 81
7+9 / 2*2 = 16 / 4 = 4
7-9 / 2*2 = -2 / 4 = -1/2              
R = {-1/2, 4}
2014-05-22T20:05:06-03:00
(2x+1)*( \frac{x}{2} -2)=0
Entende-se o seguinte que se tem uma operação de multiplicação e isso vai resultar 0, significa que 2x+1 será igual a 0 ou x/2-2 será igual a 0, logo teremos 2 raízes que satisfazem essa condição.

2x+1=0\\
2x=-1\\
\boxed{x= \frac{-1}{2}}

 \frac{x}{2} -2=0\\
 \frac{x}{2} =2\\
x=2*2\\
\boxed{x=4}

Portante, x pode ser -1/2 ou 4