Respostas

A melhor resposta!
2014-05-22T21:34:06-03:00
8- b = x
a = x+4

x^2 +4x = A

(x+3)(x+7) = A + 69

x^2 +7x +3x + 21 = A + 69

6x = 69-21

x= 8

b= 8 a= 12

qualquer duvida pergunta ai em baixo

10-   lado quadrado = x

x^2 = A

(x+3)^2 = A + 27
x^2 +6x + 9 = A+27
x^2 + 6x = A + 18

6x = 18
x = 3

Eu chamei a área do quadrado de A
a fórmula para área do quadrado é  A = L
²
logo x² = A

em baixo ele disse que aumentando o lado em 3 a área aumenta em 27, ou seja, (x+3)² = A + 27
desenvolvendo a equação pelo produto notável quadrado da soma: 
x² + 6x + 9 = A +27 
x² +6x = A + 18

então temos um sistema, subtraindo a segunda equação pela primeira  temos
6x = 18
x = 3

1 5 1
sim, só para evitar dúvidas em ambos os casos eu criei um sistema onde eu subtraí o de baixo pelo de cima, se não der para entender só escrever aqui e eu tiro as dúvidas ficou bem confuso, desculpe
nao tudo bem , mas só mais uma pergunta , como vc chegou a x=3 na questao nº 10 ?
vou responder editando a resposta, fica melhor
ta , obrigada msm !!
de boa
2014-05-22T21:44:15-03:00
10
 27dividido por 3 = 9
9 dividido por 2 = 4,5
e simplificando fica igual a 5
 resposta c