Respostas

2013-06-26T17:41:41-03:00

Supondo que as alternativas dadas

 

a) ( 1, -3 , 4)

b) ( 2 , 2 , -3 )

c) ( 4, -2 , 1 )

 

São equivalente a (x, y, z)

 

Basta substituir, as variáveis pelos valores de cada opção e ser se feitas as devidas substituições e cálculos, e ver se resultado é igual ao segundo membro da igualdade .

 

Que nessa questão a alternativa correta á a letra a)

 

2·(1) - 3·(-3)+ 4 = 15

2+9+4 = 15

15 = 15

 

 

 

2 3 2
  • Usuário do Brainly
2013-06-26T18:50:37-03:00

Temos 2\text{x}-3\text{y}+\text{z}+15.

 

Se (1, -3, 4) é solução da equação, temos:

 

2\cdot1-3\cdot(-3)+4=15

 

2+9+4=15

 

Logo, (1, -3, 4) é solução da equação em questão.

 

Se (2, 2, -3) é uma solução, segue que:

 

2\cdot2-3\cdot2+4=15

 

4-6+4=15

 

Desse modo, (2, 2, -3) não é solução.

 

 

Se (4, -2, 1) é solução, temos:

 

2\cdot4-3\cdot(-2)+1=15

 

8+6+1=15

 

Logo, (4, -2, 1) também é solução.

1 1 1