Respostas

2014-05-22T23:08:03-03:00

Fórmula de termo geral de uma P.A: 
an = a1 + (n - 1) . r 
Onde an termo qualquer, a1 o primeiro termo, e r a razão, pela sequência (4, 7, 10...), podemos identificar 3 termos: 
a1 = 4 
a2 = 7 
a3 = 10 
Onde a1, a2, a3, são 1º, 2º e 3º termos, assim, a razão: 
r = a2 - a1 [substituindo valores de 2º e 1º termo:] 
r = 7 - 4 
r = 3 
Substituindo os valores de a1 e r na fórmula: 
an = a1 + (n - 1) . r 
an = 4 + (n - 1) . 3 
Agora, queremos o 25º termo, a25, então n = 25, substituindo o valor de n: 
a25 = 4 + (25 - 1) . 3 
a25 = 4 + 24 . 3 
a25 = 4 + 72 
a25 = 76 
Resposta: O 25º termo é igual a 76. 

Boa sorte prá vc...