(3-2x).(5x-7)=0
15x-21-10x²+14x=0
-10x²+29x-21=0
a=-10; b=29; c=-21

∆=b²-4ac⇒ ∆=29²-4.(-10).(-21)⇒ ∆=841-840⇒ ∆=1
x=-b±√∆ / 2.a⇒ x=-29± √1 / 2.(-10)⇒ x=-29±1 / -20
x'=-29+1/-20⇒ x'=-28/-20 (simplifique por 4)⇒ x'=7/5
x''=-29-1/-20⇒ x''=-30/-20 (simplifique por 10)⇒ x''=3/2

S={7/5 ; 3/2}

Respostas

2014-05-22T23:32:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro mutiplicamos os termos entre parenteses.
15x-21-10x²+14x=0
-10x²+29x-21=0
Agora utilizamos a fórmula de báscara:
x=( -29+-√(29²-4(-10).(-21) ) / 2.(-10)
x=( -29+-√(841-840) ) / -20
x= (-29+- √1) / -20
x= (-29+- 1) /-20
x1= -28/-20   x1=1,4
x2=-30/-20    x2=1,5

Solução S={1,4   ,   1,5}
1 5 1
A melhor resposta!
2014-05-22T23:37:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(3-2x).(5x-7)=0
15x-21-10x²+14x=0
-10x²+29x-21=0
a=-10; b=29; c=-21

∆=b²-4ac⇒ ∆=29²-4.(-10).(-21)⇒ ∆=841-840⇒ ∆=1
x=-b±√∆ / 2.a
⇒ x=-29± √1 / 2.(-10)⇒ x=-29±1 / -20
x'=-29+1/-20
⇒ x'=-28/-20 (simplifique por 4)⇒ x'=7/5
x''=-29-1/-20⇒ x''=-30/-20 (simplifique por 10)⇒ x''=3/2

S={7/5 ; 3/2}
1 5 1
Luana no Delta vc colocou o termo a o valor -1. E seria -10. O delta = 1.
Ops, tô vendo tv e distrai, vou corrigir...
Pronto, corrigi... Boa noite...