Respostas

2014-05-23T00:29:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x+1)²=4
x²+x+x+1=4
x²+2x+1-4=0
x²+2x-3=0
a=1; b=2, c=-3

∆=b²-4ac⇒ ∆=2²-4.1.(-3)⇒ ∆=4+12⇒ ∆=16

x=-b±√∆ / 2.a
⇒ x=-2± √16 / 2.1⇒ x=-2±4 / 2

x'=-2+4/2
⇒ x'=2/2⇒ x'=1
x''=-2-4/2⇒ x''=-6/2⇒ x''= -3

S={-3 ; 1}
1 2 1
2014-05-23T03:08:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí brother,

basta fazer assim:

(x+1) ^{2}=4\\
(x+1)= \sqrt{4}\\
(x+1)=\pm2\\\\
x+1=2~\to~x=2-1~\to~x'=1\\
x+1=-2~\to~x=-2-1~\to~x''=-3\\\\
\boxed{S=\{1,-3\}}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))