Respostas

2013-06-26T20:41:23-03:00

a) x²=4

x=v4

x=+/-2

 

b) x²=-4

x= v-4

x= não existe

 

c) x²=32/2

x²=16

x= +/-4

 

d)49=x²

x=v49

x= +/-7

 

e) x(x - 6) = 0

x-6 = 0 

x=6 ; x=0

 

g) 10X²=20X

10x² - 20x = 0

x.(10x - 20)=0

10x-20=0

10x=20

x=2 ; x=0

 

h) X²-2X=0

x(x - 2)=0

x-2=0

x=2 ; x=0

 

1 2 1
2013-06-26T21:02:27-03:00

A)x²-4=0

x²=4

x=√4

x=±2

 

B)x²+4=0

x²=-4

x=√-4

x= indefinido(pois não existe raiz de número negativo);

 

C)2x²=32

x²=16

x=√16

x=±4

 

D)-x²+49=0

x²=49

x=±7


E)x²-6x=0

Aplicando a fórmula de bhaskara:

[-b±√b²-4.a.c]/2.a=

[-(-6)±(-6)²-4.1.0]/2a=

[6±√36-0]/2a

Sendo ± positivo=

6+6/2.1

12/2

x'=6

 

Sendo ± negativo:

6-6/2a

6-6/2

0/2

x''=0

 

F)7x²-fx=0

Pela fórmula de bhaskara:

(-b±√b²-4.a.c)2a

 

Logo:

[-(-f)+√(-f)²]/2.7=

[-(-f)+√f²]/2.7=

[-(-f)+|f|]/2.7

x=|f|+f /14

 

Agora,quando o sinal após ± é negativo:

[-(-f)-√f²]/2.7=

[-(-f)-|f|]/14=

f-|f|/14

Então:

x'=0

x''=f/7

 

G)10x²=20x

10x²-20x=0

Aplicando bhaskara:

[-b±√b²-4.a.c]/2a

[-(-20)±√(-20)²-4.10.0]/2.10

[20±√400-0]/20=

20±20/20

 

Sendo ± for positivo=

[20+20/20]=40/20

x'=2

Sendo ± negativo:

20-20/20=0

x''=0

 

 

H)x²-2x=0

Aplicando a fórmula de bhaskara:

-(-2)±√(-2)²-4.1.0/2.1=

2±4-0/2

2±2/2

Sendo ± positivo:

2+2/2=

4/2=2

x'=2

 

Sendo ± negativo:

2-2/2

0/2=0

x''=0

 

 

 

 

 

1 1 1