Respostas

2013-06-26T21:42:37-03:00

Olá Tamiss!

 

Resolvendo...

 

Sabemos que dois números Subtraídos, ou seja, tirada a diferença entre os dois, dará 48. Então temos:

 

x - y = 48

 

OBS: Quando não sabemos de que número se trata, substituimos os números icógnitas por algum alfabeto.

 

 

No enunciado diz que o minuendo é 72. Sabemos então que o minuendo é sempre o que vem na frente, ou seja, é o valor de maior predominancia. Então, veja que na equação que dei anteriormente, o X está na frente do y, portanto, X é igual a 72;

 

72 - y = 48

 

Temos uma equação do 1° Grau, para resolvê-la, apenas isole o valor desconhecido.

 

72 - y = 48

-y = 48 -72

-y = -24

y = -24 / -1

y = 24

 

Se eu disse que o X é o minuendo, é obvio que o Y vai ser o subtraendo (pois foi só o que sobrou). Então:

 

Subtraendo = 24

5 3 5