Respostas

2014-05-23T23:24:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X+√3x+13=9
Vamos isolar o radical e passar o resto para o outro lado:
√3x+13=9-x
Agora vamos elevar ambos os termos ao quadrado:
√(3x+13)²=(9-x)²
3x+13=81-2.9.x+x²
3x+13=81-18x+x²
81-18x+x²-3x-13=0
x²-21x+68=0
S=-b/a => S=21/1 => S=21
P=c/a => 68/1 => P=68
4.17=68
4+17=21
(x-4)(x-17)=0
(x-4)=0 => x'=4
(x-17)=0 => x''=17
Tem que testar:
4+√3.4+13=9
4+√12+13=9
4+√25=9
4+5=9 => 9=9
====================
17+√3.17+13=9
17+√51+13=9
17+√64=9
17+8=9
26=9 falso
Solução:
S={4}
1 1 1
Eu conseguir fazer de outro jeito diferente!! Que as soluçoes de 4 e 17!! Obrigado
2014-05-23T23:28:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.



 x+=9 
                 
   ( √3x+13 )²= ( 9 - x )²

   3x + 13 = 81 - 18x + x²

   81 - 18x + x² - 13 - 3x = 0 

   x² - 21x + 68 = 0 

Δ= (-21)² - 4.1.68 = 441 - 272 = 169

x =  21+/-√169 ==> x = 21 +/- 13
           2.1                         2

x1 =  21+13 ==> x1 = 17
             2

x2 =  21-13 ==> x2 = 4
             2