Um onibos inicia a viagem as 8 h apos percorrer uma distancia de 200km chega a um posto as 10he30min e faz uma parada de 30min ao retorna a viajem rodada por mais de 2h percorrendo mais 200km e chegando ao destino determine a velocidade media desse onibos ??

1

Respostas

2014-05-24T18:02:04-03:00
Formula: Δv=Δs/Δt

T¹⇒200km/2,5h=80km/h
T²⇒200km/2h=100km/h
T¹+T²⇒80+100=180/3=60km/h
então o ΔVm=60km/h ou 16,7m/s.




qualquer duvida me pergunte
1 5 1
aqui na resposta esta dando 80 km
desculpe-me pois eu errei esta aqui a correcão
em 1º tem que somar o espaço(200km+200km) =400km
agora vamos somar o espaço de tempo percorrido (2,5h+0.5h+2.0h)=5h agora é só aplicar a regra: 400km/5= 80km/h