Respostas

2013-06-27T15:48:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

Soma das raizes = S = (- b)/a

 

2x² + (2m - 2).x + 1 = 0

 

a = 2

b = (2m - 2)

 

S = -(2m - 2)/2 = - 3

 

      -(2m - 2) = -6

      - 2m + 4 = - 6

      - 2m = - 6 - 4

          m = 5

 

A equação será:

      2x^2 + (2.5 - 2)x + 1 = 0

      2x^2 + 8x + 1 = 0

5 3 5
  • Usuário do Brainly
2013-06-27T16:52:58-03:00

A soma das raízes de uma equação do segundo grau é dada por:

 

\text{S}=\dfrac{-\text{b}}{\text{a}}

 

Na equação, 2\text{x}^2+(2\text{m}-2)\text{x}+1=0, temos, \text{a}=2 e \text{b}=2\text{m}-2

 

Como a soma das raízes dessa equação é -3, segue que:

 

\dfrac{-(2\text{m}-2)}{2}=-3

 

-2\text{m}+2=-6

 

Desta maneira:

 

2\text{m}=8

 

\text{m}=4

8 4 8