Na primeira a solução seria igualar a 0
Na segunda para encontrar as raizes da função você teria que usar a formula de bhaskara por que é uma função do segundo grau
mano dá um f5 aí , ficou bagunçado =))

Respostas

2014-05-25T15:43:35-03:00
Meu Caro amigo, usando a formula de Bhaskara chegaremos lá
Y=x²-4x+3
onde transformaremos para bhaskara
x²-4x+3=0
onde: a vale 1, b vale -4 e c vale +3
delta=b²-4ac
delta= (-4)²-4.1.3
delta=4

-b+- raiz de 4 /2.a
-(-4)+- 2 / 2.1
4+-2 /2
x1 = 4+2 /2
x1=3
e
x2= 4-2 /2
x2= 1

vamos para a outra garotinho
y=x²-1
x²+0+-1=0
vamos entender
a vale 1, b vale 0, pois não tem nenhum número ou um x para acompanho na equação e por fim c vale -1
delta=b²-4ac
delta= 0²-4.1.-1
delta=4

-b+-raizQ de delta /2.a
-0+- 4 2/1
x1= -1 e x2= 1

2 5 2
Eu sou menina! rs' mais obrigada!
A melhor resposta!
2014-05-25T15:50:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí Fabiaa,

fazendo y=0, temos que:

y= x^{2} -1

 x^{2} -1=0\\
 x^{2} =1\\
x= \pm\sqrt{1} }\\
x=\pm1\\\\
x'=1~~e~~x''=-1


_________________________

y= x^{2} -4x+3\\
 x^{2} -4x+3=0\\


Fatorando a equação, temos:

(x-3).(x-1)=0\\\\


para x':

x-3=0\\
x'=3

para x'':

x-1=0\\
x''=1

Portanto a solução será:

S=\{3,1\}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
2 4 2
VLW =))
Obg me ajudou muito! :)
nd mano, estou aqui para ajudar ;D