Respostas

2013-03-05T09:33:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Ylana,

 

 7x + 6y = 23     (1)

 5x + 6y = 2       (2)

 

(2) x (- 1)

 

 - 5x - 6y = - 2   (3)   [é equivalente a (2)]

 

(1) + (3)

 

(7 x - 5x) + (6y - 6y) = (23 - 2)

 

2x = 21

 

x = 21/2

 

x em (1)

 

 7(21/2) + 6y = 23

 

147/2 + 6y = 23

 

6y = 23 - 147 /2 = 46/2 - 147/2

 

6y = - 101

 

y = - 101/6

 

Pode testar colocando os valores de "x", "y" em qualquer uma das equações. Realize as operações indicadas. O resultado tem que ser o que a equação indica

 

Ok?