Respostas

2013-06-27T21:48:36-03:00

a) x²+11x+2x+42=0

 

x²+13x+42=0

 

a=1

b=13

c=42

 

delta = b² - 4ac

delta = 13² - 4 (1)(42)

delta = 169 -168

delta = 1

 

 

x = -b +/- raiz de delta = -13 +/- raiz de 1  = -13 +/- 1 

                  2a                                 2.1                    2

 

x' = -13-1  = -14   = -7

            2           2

 

x'' = -13+1 -12    = -6

             2           2

 

 

S={-7,-6}

 

 

b)6x²-6-x=14+5x²

 

6x²-5x²-6-14-x=0

x²-x-20=0

 

a=1

b= -1

c= -20

 

delta= b² - 4ac

delta = (-1)² - 4(1)(-20)

delta = 1 + 80

delta = 81

 

x= -b +/- raiz de delta 

                     2a

x= -(-1) +/- raiz de 81  = 1 +/- 9

                   2.1                        2

 

x' = 1+9  10  = 5

         2          2

 

x'' = 1-9    -8    = -4

         2           2

 

 

S={5,-4}

2 3 2
2013-06-27T23:13:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)  x(x+11)+2(x+21)=0

 

x^2  + 11x + 2x + 42 = 0

x^2  + 13x  + 42 = 0

 

delta=13^2 - 4.1.42= 169-168=  1

 

x=-13+/- 1 ==> x1= -13+1  ==>x1= - 6  ; x2= -13-1  ==> x2 = - 7

         2.1                         2                                        2

 

b) 6(x²-1)-x=14+5x²

 

6x²- 6 - x -14 + 5x² = 0

x² - x - 20 = 0

 

delta= (-1)^2 -4.1.(-20) = 1 +80 = 81

 

x= 1+/- 81  ==>x=1+/- 9  ==>x1=1+9 = 5   ; x2= 1-9 = -4

        2.1                     2                      2                       2

 

 

1 5 1