Respostas

A melhor resposta!
2014-05-25T21:57:16-03:00
p(x)=x^2+ax+b\\\\y=x^2+ax+b



passa pelos pontos
g=(-1 ;5)\\\\h=(2;-4)

g, h é só um nome q eu dei pros pontos pra não se perder rs...
um ponto é dado na coordenada (x,y) certo?

então g=(-1;5)
isso quer dizer que quando x=-1 .. y será = 5

substituindo os valores na função temos

y=x^2+ax+b\\\\5=(-1)^2 + a*(-1) + b\\\\5=1-a+b\\\\5-1=-a+b\\\\\boxed{4=-a+b}

essa é a primeira equação encontrada
**********************************************************************************
*********************************************************************************
agora utilizando o ponto h=(2;-4)
quando x =2 y =-4

y=x^2+ax+b\\\\-4=(2)^2+a(2)+b\\\\-4=4+2a+b\\\\-4-4=2a+b\\\\-8=2a+b\\\\ \frac{-8}{2} =a+b\\\\\boxed{-4=a+b}

essa é a segunda equação 

..temos um sistema de equaçoes
 \left \{ {{4=-a+b} \atop {-4=a+b}} \right.

pode-se perceber que se vc somar a primeira equação com a segunda
vc tera (-a +a ) = 0
então só vai restar o b..e vc poderá descobrir o valor dele

somando as duas equações:
4=-a+b\\\\-4=a+b\\\\(4+(-4)) = (-a+a) + (b+b)\\\\0=0+2b\\\\0=2b\\\\ \frac{0}{2}=b\\\\\boxed{b=0}

ja descobrimos o valor de B...agora pra encontrar o valor de A é só substituir B por 0
na primeira ou na segunda equação
vou substituir na segunda
-4=a+b\\\\-4=a+0\\\\\boxed{-4=a}
********************************************************************************************
****************************************************************************************
substituindo o valor de A e de B no polinomio p(x)
p(x)=x^2+ax+b\\\\p(x)=x^2-4x+0\\\\\boxed{p(x)=x^2-4x}

agora é só encontrar as raízes..
poderia utilizar bhaskara ..mas podemos ver que como os 2 termos dependem de x
uma das raízes é 0 ..e a outra será 4

raízes
x'=0\\\\x''=4

então a alternativa certa é:
a) uma raiz nula e uma simples

2 5 2