Uma moto anda com velocidade de 25 m/s durante duas horas.Quantos quilômetros ela percorreu nessa viagem? ( fazer conta por favor).

2
transforme para km/h primeiro, é só multiplicar por 3,6 e usar a formula da velocidade V = Delta s / Delta t, deslocamento e tempo respectivamente.

Respostas

2014-05-25T21:44:16-03:00
25m/s - 120 min
 25 * 60 = 1500m em 1 minuto
1500 * 60 = 90000 em 1 hora
90000 * 2 = 180000 em 2 horas
180000 / 1000 = 180 km
3 4 3
2014-05-25T21:45:14-03:00
Olá Stefanie!

Forma 1
: Transformar a velocidade em quilômetros.
Se temos uma grandeza em metros por segundo e queremos convertê-la para quilômetros por hora, basta multiplicarmos ela, ou seja, a parte fragmentada será compilada, isto é, juntada e formará km/h.

25 m/s => 25 * 3,6 = 90 KM/H
Fórmula
: S = V * T <=> S = 90 * 2 = 180 KM.

Forma 2
: Transformar horas em segundos.
2 horas = 7200 segundos.

S = V * T <=> S = 25 * 7200 = 180.000 metros ou 180 KM.

Bons estudos!

acho q vc empolgou um pouco com a resposta rsrs não é 180 km/h.
A velocidade é 90 km/h e a distancia é 180 KM.
Nossa! é mesmo, me enganei, obrigado por me corrigir. KKKK