Respostas

A melhor resposta!
2014-05-26T15:20:57-03:00
Então, o valor do coeficiente linear (b) é: 

p(t) = at + b 

9.000 = 0a + b 

b = 9.000 

Quanto t = 4 anos, o preço do carro é p(t) = R$ 4.000,00. 

Então, o valor do coeficiente angular (a) é: 

p(t) = at + b 

4.000 = 4a + 9.000 

a = -1.250 

Logo, a função preço é: 

p(t) = -1.250t + 9.000 

Então, o valor do carro após 1 ano de uso é: 

p(t) = -1.250t + 9.000 

p(1) = -1.250 + 9.000 

p(1) = 7.750 reais
3 4 3
2014-05-26T15:25:16-03:00
R$7.750,00
 0 anos --- R$ 9000
 4 anos --- R$ 4000
logo 9000 - 4000 = 5000 / 4 = 1250
logo 9000 - 1250 = 7750.
1 5 1