Respostas

2013-06-30T12:36:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

 (1 - ((2x + 1)/3) = (x/2))

 

Vamos eliminar os parenteses:

 

1 - (2/3x + 1/3) = x/2

1 - 2/3x - 1/3 = x/2

 

Organizando e resolvendo a equação:

 

- 2/3x - x/2 = -1 + 1/3

 

- 1/6(4x + 3x) = - 3/3 + 1/3

- 1/6(7x) = - 2/3

3(7x) = 2(6)

21x = 12

x = 12/21

 

x = 4/7

S = {4/7}

 

1 5 1
2013-06-30T13:27:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

1- \frac{2x+1}{3}=\frac{x}{2}

 

 

Multiplicando todos os termo pelo mmc (3,2)=6:

 

6- 2(2x+1)}=3x \rightarrow 6-4x -2 =3x \rightarrow 7x=4 \rightarrow x=\frac{4}{7} 

1 5 1