Respostas

2013-06-30T13:15:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Trata-se de um sistema de equações simultâneas

 

 

Podemos resolver utilizando a técnica de somar ou subtrair as equações

 

 

Neste caso vamos subtrair uma equação da outra:

 

 

x + 2y = 6

x -    y = 2

-------------

0 + 3y = 4

y=4/3

 

 

 

 

Se y=4/3 então substituindo este valor em qualquer uma das equações originais:

 

 

x+2y=6      para y=4/3

 

x+2y=6\rightarrow x+\frac{4}{3}=6\rightarrow 3x+4=18\rightarrow 3x=14\rightarrow x=\frac{14}{3}

 

 

 

 

Assim V={14/3;4/3}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 5 2
2013-06-30T13:54:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

fazer a troca do coeficentes que tenha sinais contrários multiplicando.

 

 x+2y=6(1)

 

 x-y=2 (2)  x+2y=6  2x-2y=4   3x = 10 x=10/3  Escolha uma dos sistema. e substitua pelo x , teremos. 10/3 + 2y = 6   mmc =3 10+ 6y = 18 6y = 18 -10 6y= 8 y=8/6  ou y = 4/3