Respostas

2014-05-28T07:00:51-03:00
Olá Jayne,

vamos encontrar as raízes das equações acima, usando a fórmula de Báskara, que é dada por:

\boxed{x= \frac{-b\pm \sqrt{b^{2}-4ac } }{2a}}

A) 16 x^{2} -8x+1=0

x= \frac{-(-8)\pm \sqrt{(-8)^{2}-4*16*1 } }{2*16}\to~x= \frac{8\pm \sqrt{0} }{32}~\to~x'=x''= \frac{1}{4}\\\\\
S=\{1/4\}

________________________________


B)  x^{2} -9x+8=0

x= \frac{-(-9)\pm \sqrt{(-9)^{2}-4*1*8 } }{2*1}\to~x= \frac{9\pm \sqrt{49} }{2}\to~x= \frac{9\pm7}{2} \to\begin{cases}x'=1\\
x''=8\end{cases}\\\\S\{1,8\}


________________________________


C)  x^{2} +x-12=0

x= \frac{-1\pm \sqrt{(-1)^{2}-4*1*(-12) } }{2*1}\to~x= \frac{-1\pm \sqrt{49} }{2}\to~x= \frac{-1\pm7}{2}\\\\
\begin{cases}x'=3\\
x''=-4\end{cases}~\to~S=\{3,-4\}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))

1 2 1