Respostas

A melhor resposta!
2014-05-27T17:44:27-03:00
A3 + a6 = 29 I 
a4 + a7 = 35 II 

daí temos que a3 =a1 + 2r e a6=a1+5r substituindo na equação I temos 

a1+2r +a1+5r =29 
2a1+7r = 29 (III) 

temos que a4=a1+3r e a7= a1+6r substituindo na equação II temos 

a1 +3r +a1+6r = 35 
2a1 +9r = 35 (IV) 

montando um sistema com as equações III e IV temos 

2a1+7r = 29 multitiplicando por -1 temos 
2a1 +9r = 35 

-2a1 -7r = -29 eliminando -2a1 +2a1 temos que 
2a1 +9r = 35 

2r = 6 
r= 6/2 
r =3 essa é a razão. agora substitua em qualquer uma das equações para achar o primeiro termo e em seguida escrever a PA 

2a1+7r = 29 
2a1 +7.3 =29 
2a1 +21 =29 
2a1 = 29-21 
2a1=8 
a1 = 8/2 
a1 = 4 

então a PA é 4,7,10,13 ....
3 2 3