Respostas

2013-07-01T00:17:02-03:00

JoyceCaroli, beleza ?

(x-3) = 2\sqrt{x} \\(x-3)^2 = (2\sqrt{x})^2 \\ x^2 -6x +9 = 2^2 * (\sqrt{x}^2) \\ x^2 -6x +9 = 4x \\ x^2-10x +9 =0

Resolvendo a esquação do segundo grau, encontra  os valores de x' = 9 e x"=1

 

Um abraço !!!

5 2 5
2013-07-01T00:18:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x-3=2raizx   elevando ao quadrado

 

(x-3)²=4x

x²-6x+9=4x

x²-10x+9=0

 

raizes

 

x=1 ou x=9

 

o número procurado é 9

4 3 4