Respostas

2014-05-28T09:47:21-03:00
x/4-x/6=3

Mutiplique os dois lados da equação por 4
x - 4x/6 = 12

Mutilplique os dois lados da equação por 6
6x- 4x = 72
2x=72
x= 72/2
x= 36   

Resposta: x=36
2014-05-28T09:50:17-03:00
Como eu faço essas equação?
x/4-x/6=3


X/4 - X/6 = 3       1º) mmc

  x         x
---- -  ------ = 3
 4         6                 mmc 4, 6| 2
                                          2, 3| 2
                                          1, 3| 3
 3x  -  2x   = 36                 1, 1/       mmc (4,6) = 2.2.3 = 12
---------------------  
            12
 
 3x - 2x = 36
        1x =   36
 x = 36/1  

x = 36
 
 
 VERIFICAÇÃO 

    x         x
----- -    ----- = 3     para x = 36   ( então subsituir o (x))
  4          6


 36        36
------ -   -----   = 3
  4          6


   9    -   6      =  3
              3     =  3