Respostas

A melhor resposta!
2013-07-01T17:14:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

Trata-se de uma equação biquadrada

5^4 + x^2 - 3 = 0

 

Usamos um artifício:

Fazendo:

                    y = x^2

fica:

 

y^2 + y - 3 = 0

 

Aplicando a fórmula de Báskara

 

delta = 1^1 - 4.1.(-3) = 1 + 12 = 13                      raiz delta = + - (raiz de 13)

 

y1 = [- 1 + raiz de 13)]/2

y2 = [- 1 - raiz de 13)]/2

 

Sendo y = x^2

 

x = + - raiz de y

                x1 = raiz de [+ 1 + raiz de 13)]/2

                x2 = - raiz de [+ 1 + raiz de 13)]/2

                x3 = raiz de [- 1- raiz de 13)]/2

                x4 = - raiz de [- 1 - raiz de 13)]/2

 

S = {- raiz de [- 1 - raiz de 13)]/2, - raiz de [- 1 + raiz de 13)]/2, raiz de [- 1 - raiz de 13)]/2,

        raiz de [- 1 + raiz de 13)]/2}

 

 

2 5 2