Respostas

A melhor resposta!
2014-05-28T15:22:02-03:00
Função inversa é encontrada quando você isola a variável "x". Depois é só trocar "x" por f-¹(x) e f(x) por "x". Então, vamos isolá-la. Tem-se: 

f(x) = -x + 3 , ou, invertendo: 

-x + 3 = f(x) 
-x = f(x) - 3 -----vamos multiplicar ambos os membros por (-1): 
x = - f(x) + 3 

Veja que já isolamos o "x". Agora, você faz o seguinte: coloca f-¹(x) no lugar de "x" e coloca "x" no lugar de f(x). Então: 

f-¹(x) = -x + 3 <-------Pronto. Essa é a inversa de f(x) = -x + 3. Observe que a inversa é idêntica à função original. 
1 5 1