Respostas

2013-07-01T20:22:43-03:00

Bom vou fazer um aqui pra vc ai vamos ver se entende!

Supondo essa equação.

x² - 2x + 5=0

vc separa agr em letras assim: 

A: 1 (pq o x vale 1)

B: 2 (pq esta o 2 apos o x)

C: 5 (seguindo a sequencia)

Ai vc resolve.

Δ= b²-4.a.c (esta é a formula e ela nunca muda)

Δ= 2²-4.1.5 (vc substitui as letras pelos numeros conforme o valor deles)

Δ= 4-16 (vc mutiplica o 2 por ele msm, e dps mutiplica o 4.1.5 e que vão dar esses valores)

Δ =16 (após voce subtrair e dará este resultado)

 

x=b-+ √Δ

    2.a          (Nessa parte ela é toda junta, sempre será assim nunca vai mudar msm que seja outros valores)

 

x=2-+4

     2.1              (Nesta parte vc vai extrair a raiz que vai dar 4, e mutiplicar os de baixo!)

 

APOS VC RESOLVERÁ A FINALIDADE:

x1= 2+4 = 6 = 3 (Vc resolverá a soma e depois o resultado dividir pelo valor de baixo)

         2   =   2

           

x2= 2-4 = 2 = 1  (Vc resolveu que nem o de cima, da mesma forma)

        2 =   2

 

E ASSIM ACABA O PROCEDIMENTO, ESPERO QUE TENHA ENTENDIDO, PQ DEU O MELHOR , BJ :*

 

2013-07-01T20:31:21-03:00

A letra que estiver elavada ao quadrado, na maioria das vezes o x, fica sendo o a.
A outra letra fica sendo o b, ou seja a letra que não estiver elevada ao quadrado.
e o número que aparece sozinho sem a companhia de letras fica sendo c.
Bom, agora é só você usar a fórmula de bhaskara.
Delta ( É aquele triângulo) = b² - 4* a *c
E depois utilizar a fórmula para calcular x¹= -b+VDelta/2*a
e x²= -b-VDelta/2*a

Observação: * Significa Multiplicação, e V significa raiz quadrada.
Espero ter ajudado boa sorte. E se puder marcar minha resposta como a melhor agradeço.