3- Um quilograma de um produto custa R$: 36,0. Calcule o preço de:
a) 500 G =
b)100 G =
c)200 G =
d) 10 G =
e) 250 G =
f) 750 G =
g) 0,5 G =
h) 1,4 G =
i) 3 KG e 200 G =
j) 3,2 KG =

4-Um paciente tomou 60 comprimidos. Cada comprimido pesa 25 KG. Quantas gramas de remédio ingeriu esse paciente durante todo tratamento.

5- Qual a massa de um boi de 27 arrobas e mais 9 KG? Cada arroba são 15 KG.

OBG.



1

Respostas

2014-05-28T19:58:43-03:00
3 - a) 500 G: 1000g são R$36,00 então 500g = R$13,00
b) 100 G: 1000g/10 = 100g então 36,00/10 = R$3,60
c) 200 G: 1000/5 = 200g então 36/5 = R$ 7,20
d) 10 G: 1000/100 = 10g então 36/100 = R$0,36
e) 250 G: 1000/4 = 250g então 36/4 = R$9,00
f) 750 G: 1000 = 36 e 750 = x ∴ 1000x = 27000x = R$27,00
g) 0,5 G: 1000 = 36 e 0,5 = x ∴ 1000x = 18x = R$0,018
h) 1,4 G: 1000 = 36 e 400 = 2 . 200 logo 2 . R$7,20, portanto R$36,00 + R$14,40 = R$50,40
i) 3 KG: 1000 . 3 = 3000 e 36 . 3 = R$108,00 | 200 G: 1000/5 = 200g ∴ 36/5 = R$ 7,20
j) 3,2 KG: 3000g = R$108,00 e 200g = R$7,20 logo 3200g = R$115,20

4) 60 comprimidos . 25kg (acredito que o correto aqui seriam gramas)= 1500g (ou kg)

5) 1 arroba = 15kg então 27 arrobas  = Xkg ∴ x = 405kg. Portanto, 405 + 9kg = 414kg
2 3 2
Keymin, ali na 4 Eu errei, são 25 MG e não são KG. Quanto fica ?
O resultado não se altera muito, é só converter:
60 comprimidos . 25mg = 1500mg
Se 1000mg = 1g, então 1500mg = 1,5g.
Mtt, Obgg.
Por nada!